Fortbildungen und Pädagogische Kolloquien

Wir freuen uns Ihnen auch in diesem Schuljahr wieder hochkarätige und interessante Vorträge bieten zu können.

Wenn Sie regelmäßig über unsere spannenden Vorträge informiert werden möchten, tragen Sie hier einfach Ihre Emailadresse ein und klicken Sie auf „Anmelden“.

Wenn Sie eines unserer kostenfreien Kolloquien besuchen möchten, freuen wir uns, wenn Sie sich telefonisch unter 0228-748990 oder via info@hebo-schule.de anmelden.

Ursachen misslingender Schulkarrieren und Wege, diese zu vermeiden

Referent: Dipl.-Psych. Thomas Eckerle

Freitag, 20.04.2018, 19:15 – 21:45 Uhr

Hochbegabte Schüler verfügen über ein großes Potenzial, dass üblicherweise hinreichend ist, völlig problemlos einen höheren Schulabschluss zu erreichen. Unter bestimmten Bedingungen entstehen aber dennoch Probleme, schlimmstenfalls misslingt der Weg zum Schulabschlus.

Im Vortrag werden Bedingungen angesprochen, die aus der Sicht der Referenten entscheidend die Weichen der Schullaufbahn in Richtung Gelingen oder Misslingen stellen. Es wird anhand konkreter Beispiele verdeutlicht, dass auch bei sehr schwierigen Situationen Möglichkeiten bestehen, diese positiv zu regulieren. Es wird ausgeführt, dass es bei der Förderung hochbegabter Schüler auf viele kleine Schritte und nicht auf „den großen Wurf“ ankommt. Auch dies wird anhand praktischer Beispiele belegt.

Die Referenten wünschen sich einen intensiven Austausch mit dem Auditorium und gerne auch konkrete Fragen, auf die im Rahmen des Vortrags Bezug genommen werden wird.

Eine Übersicht über alle Veranstaltungen finden Sie hier als PDFPädagogisches Kolloquium 2. Halbjahr 2017-2018.

Fotolia_23704610_M