Brain

Fortbildungen und Pädagogische Kolloquien

Wir freuen uns Ihnen auch in diesem Schuljahr wieder hochkarätige und interessante Vorträge bieten zu können.

Wenn Sie regelmäßig über unsere spannenden Vorträge informiert werden möchten, tragen Sie hier einfach Ihre Emailadresse ein und klicken Sie auf „Anmelden“.

Wenn Sie eines unserer kostenfreien Kolloquien besuchen möchten, freuen wir uns, wenn Sie sich telefonisch unter 0228-748990 oder via info@hebo-schule.de anmelden.

Nächste Veranstaltung:  Wer ist hier der Boss? Mama und Papa – Gebt mir Klarheit und Grenzen

Freitag, 10.03.2017, 19:15 – 21:45 Uhr

Umgang mit diesem Themenbereich – neue Umgangsformen – Stärkung des Selbstbewusstseins dieser Kinder. Wie setzt man Grenzen ohne dass es den Rahmen der Gruppe sprengt.
Wie kann man Konsequenzen in den heutigen Erziehungsformen setzen, da z.B. die Konsequenz Einforderung „Wenn dann…, für viele Kinder heute nicht mehr wirklich einschneidend oder wegweisend wirkt. Im Gegenteil, sie geben dies oft sogar zunehmend, teilweise in der Altklugen Sprache, an die Lehrer/in und andere Erwachsende weiter, indem sie sagen, du/Ihr seit schuld. Wichtig ist das die Kinder selbst die Entscheidung über ihr Verhalten und Sprache in der eigenen Verantwortung tragen lernen dürfen, sowie auch selbst wieder dazu stehen lernen.

Eine Übersicht über alle Veranstaltungen finden Sie hier als PDF: Pädagogisches Kolloquium 2. Halbjahr 2016-2017.

Fotolia_23704610_M