Wer sind eigentlich die Schüler der HEBO-Privatschule?

Viele Schüler kommen aus der unmittelbaren Region und waren z.T. an Schulen in Bonn oder Köln bevor sie zur HEBO wechselten. Über ein Drittel unserer Schüler wohnt in einem der uns angeschlossenen Internate. Ebenso sind Schüler aller Altersklassen von der Klasse 5, bis zur Klasse 13 vertreten.

Die besondere pädagogische Ausrichtung der HEBO macht es auch solchen Kindern und Jugendlichen möglich unsere Schule zu besuchen, welche an anderen schulischen Einrichtungen nicht angemessen gefördert werden konnten. Nicht selten waren auch Mobbing und eine daraus resultierende Schulangst die Motivation zur HEBO zu wechseln. Um Lehrer und Schüler kennenzulernen, sowie sich ein Bild über die HEBO im Allgemeinen zu machen besteht immer die Möglichkeit einer unverbindlichen Hospitation.

Fotolia_34189631_XS