Unter- und Mittelstufe der HEBO-Privatschule

Die meisten Schüler der HEBO Privatschule besuchen die Unter- und Mittelstufe. Hier herrscht – wie überall an der HEBO- ein grundsätzlich positives Unterrichtsklima. Mit vielen verschieden Verstärkern, z.B. einem Wertmarkensystem, tages- und wochenaktuellen Rückmeldungen (auch an die Eltern) über Leistungen, Hausaufgaben und Verhalten, aber auch einer zugewandten und stringenten Kontrolle der täglich Aufgaben, schaffen wir gemeinsam mit unseren Schülern die Voraussetzungen für einen Erfolgreichen Schulabschluss.

Das unmittelbare Aufarbeiten von Problemen und Konflikten ist ebenso Teil der täglichen Arbeit, wie die Unterstützung bei Problemen, welche nicht unmittelbar mit Leistungen oder schulischen Inhalten zu tun haben. Die Zielsetzung ist prinzipiell das Erreichen der Mittleren Reife (nach Klasse 10), vorzugsweise Mittlere Reife mit Qualifikation, bzw. eines Hauptschulabschlusses (nach Klasse 9 oder mit Qualifikation nach Klasse 10).

Fotolia_42712825_M

Unser Motto: Niemand verlässt die Schule ohne Abschluss!

AbschlussHier geht es zu den Prüfungsergebnissen der letzten Jahre.