Fortbildungen und Pädagogische Kolloquien

Wir freuen uns Ihnen auch in diesem Schuljahr wieder hochkarätige und interessante Vorträge bieten zu können.

Wenn Sie regelmäßig über unsere spannenden Vorträge informiert werden möchten, tragen Sie hier einfach Ihre Emailadresse ein und klicken Sie auf „Anmelden“.

Wenn Sie eines unserer kostenfreien Kolloquien besuchen möchten, freuen wir uns, wenn Sie sich telefonisch unter 0228-748990 oder via info@hebo-schule.de anmelden.

Was nutzt die Digitalisierung unseren Schülerinnen und Schülern

Referent: Prof. Dr. Rainer Dollase

Freitag, 17.05.2019, 19:15 – 21:45 Uhr

Milliarden fließen und die Diskussion über digitale Bildung nimmt richtig Fahrt auf. Nutzt das was? Ist das nötig? Werden wir ein Entwicklungsland, wenn wir nicht mehr an der digitalen Bildung tun?
Eigentlich ist alle Aufregung unnötig: es gibt längst nationale und internationale Erfahrungen und Untersuchungen über den bescheidenen Gewinn digitaler und elektronischer Durchsetzung des Schulunterrichts. Drei Richtungen sollen im Vortrag mit Diskussion behandelt werden:

1. Was sagen die internationalen empirischen Untersuchungen zum Erfolg der digitalen Bildung?
2. Wovon kann jeder Schüler, jede Schülerin profitieren – was müssen wir als Eltern tun, damit unser Nachwuchs mithalten kann?
3. Wie erkennt man, ob digitale Bildung tatsächlich etwas verändert?

Eine Übersicht über alle Veranstaltungen finden Sie hier als PDFPädagogisches Kolloquium 2. Halbjahr 2018-2019.

Fotolia_23704610_M